Лимерики

I

Жил один джетльмен из Америки,
Обожавший, представьте, лимерики.
Мог он их сочинять
В день по сто сорок пять,
Доводя всю семью до истерики.

***
Жил один джентльмен из Тобаго,
У него обострилось люмбаго.
Он недолго страдал -
Взял да и завязал,
Что болело, трехцветным он флагом.

***
Старушонка одна из Перми
Торговала на рынке дверьми.
Но менты прибежали -
И с тех пор не видали
Старушонку ту больше в Перми.

***
Вот бывалый турист из Коломны:
Он застрял как-то в каменоломне,
Там, в пещере забытой,
Продавал сталактиты
Эксцентричный турист из Коломны.

***
Раз бухой пешеход из Коломны
Не заметил в тумане колонны.
Площадь, улица, сад
Долго слушали мат
Пешехода того из Коломны.

***
Раз один господин из Сибири
Поселился на съемной квартире.
Каждый день он из лейки
Поливал канарейку -
Я слыхал о нем много в Сибири.

II

Социолог из города Nска,
Обожавший свинину по-венски -
Раз устроил в кафе
Он аутодафе,
Не найдя там свинины по-венски.

***
Маркетолог один из Керчи
Как-то суп себе переперчил.
Потому он к обеду
Пригласил всех соседей -
Этот хитрый делец из Керчи.

***
Жил на свете бедовый редактор.
Он однажды угнал в поле трактор.
По деревне катался,
Во все горло смеялся -
Славно отпуск провел тот редактор!

***
Раз один книговед из столицы
Обучился вязанью на спицах.
Он сидел и вязал,
Много денег срубал,
Променявши науку на спицы.

***
Темный автор из города Брюгге,
Засорявший мозги всей округе,
Все, что в книгах писал,
Сам едва понимал -
Алкоголик тот злостный из Брюгге.

III

Раз один продавец в электричке
Мне пытался загнать свои спички.
Я купил коробок,
Его сумку поджег -
Он не ездит с тех пор в электричке.

***
Раз я ехал в одной электричке
И пошел закурить по привычке.
Вдруг горящий мужик
Мне навстречу бежит -
И чего только нет в электричках!

***
Возвращаясь домой в электричке,
Я забил косячок по привычке.
Вот кораблик плывет,
Контролер вот идет -
Попрощаться пришлось с электричкой...


Про библиотеки

Вот библиотекарь из Ленинки:
Гонял он читателей веником.
В таком беспределе
Недолго терпели -
Послали его тем же веником.

***
Жил библиотекарь из Ленинки,
Носивший всегда только треники.
"Вот, блин, красота! И здесь гопота!"
- Кричали читатели в Ленинке.

***
Жил библиотекарь из Ленинки,
Ходил он на разные тренинги.
Железные нервы,
Глаза как консервы -
Не зря им гордилась вся Ленинка!

***
Один посетитель из Ленинки
Писал в коридоре лимерики.
Прочел как-то раз
И дал ему в глаз
Суровый сотрудник из Ленинки.

***
Один господин в Историчке
За книгой курил по привычке.
Сработал сигнал...
Полдня персонал
Гонялся за ним в Историчке.

***
Сотрудница из Исторички
На днях прослыла истеричкой:
Средь тихого зала
Всех тех избивала,
Кто свет не гасил по привычке.


Рецензии