Ты

Догорает закат, а в душе, словно снова спокойно,
Скоро наступит ночь, и я встречусь с тобой,
На границе между живым...и покойным,
Между тобой и мной.
Где-то внутри тебя, терпят обвалы скалы,
Где-то внутри тебя, шумит прибой,
Где-то внутри тебя, прячут волки свои оскалы...
Где-то внутри тебя, затихает вой...
Скоро снова рассвет над твоим безымянным морем,
Знаю, где-то, присутствует тот, самый древний Дух,
Где-то внутри тебя, затихают бури,
Где-то снаружи нас - всё сейчас для двух.
Где тишина, самый редкий твой обыватель?
Что прячет волны от всех твоих ветхих скал?
Сколько слов, и пожалуй, бездарных признаний
Сказано было вслух. Чужим. Зря.?
Знаешь ли ты, мой совсем ещё юный мужчина,
Сколько в тебе безграничности, силы огня?
Сколько ещё предстоит угадать нам,
Чтобы пройти до конца?
Знаешь ли ты, что твои пожары
Поглощают и рушат меня изнутри...
Смотри, мне ведь и силы не надо,
Чтобы их прекратить.
Где-то вдали догорает закат,
В небе сжигают пространство, по мере
Его восполнения.
Чтобы рассвет вновь ворвался в тебя,
Обманув все твои убеждения
и меня.
Вот наступила ночь : ждём возвращения солнца,
Средь звёзд и туманов - танцуем, мой нежный принц,
Мальчик хороший, мой милый, мой маленький ангел,
Сколько тебе говорить??:
Что рассвет скоро! Звёзд не бойся -
Они мне друзья и защита.
В мире, в каком никогда не бывает спокойно,
В мире где столько лиц
чужих.
Знаешь ли ты...
Не бойся, ведь я на рассвете
укрою от ветра. И не оставлю тебя одного.
Я за твоею спиной, отбиваю удары,
Тебе хватит с лихвою сил - остаться главным,
что было, есть,
и, конечно, будет...
в жизни
во мне
в мыслях. Ты.


Рецензии