Про себя... и книгу
C названием простым и ясным - «Rotshild Street».
Соседи рухлядь, лишнюю, с квартиры выносили,
И в куче хлама, я увидел стопку старых книг.
Среди вещей, не нужных жителям горячего востока,
Изношенных рубашек, старых стульев и досок,
Лежал в простой обложке томик Александра Блока,
Как на пылающей жаровне, льда сверкающий брусок.
Издание годов, почти, шестидесятых.
Тираж. Цена. Утверждено. СовМинСельХоз.
И мне послышались тревожные раскаты,
Той жизни, от которой я стремительно уполз.
Домой пришел, зажег на семисвечнике свечу.
Мерцающий огонь мне озарил страницу,
И я, как и должно, от жизни, беглецу,
Стал гнать и торопить фантазии возницу.
Умчался тот час я в туман и голубые дали.
«Над озером скрипят уключины, и раздается женский визг…»
«О доблестях, о подвигах, о славе…..»
« Бессмысленно кривится в небе желтый диск…»
Хрустальный звон стихов великого поэта,
Меня на подвиги и доблесть вдохновил,
И написал я свой, корявый стих про это.
Физических потратив очень много и душевных сил.
Свидетельство о публикации №111060909556