376. Картофельные блины

Сегодня в классе ”Кулинар”
Я открываю семинар.
Желание готовить есть.
Прошу ко мне поближе сесть.

Какие знаем мы продукты.
Конечно мясо,рыба ,фрукты.
Вы правы,птица вне сомненья
Плоды и разные  коренья.

И овощей большой отряд,
Вот с них начать я буду рад.
Картофель знают все из Вас,
Его всегда храним запас.

А без картофеля друзья
На кухне нам, никак нельзя.
Его мы любим в разном виде
И он за это не в обиде.

Его мы варим.и толчем,
В золе в походах мы  печем.
Картофель жарим и коптим,
И с удовльствием едим.

Прошу я в зале тишины.
Мы из него печем блины.
Сегодня будем изучать,
Как их готовить, как подать.

Все знают то,что без труда,
Не вынешь рыбку из пруда.
Всё объясню вам по- порядку.
Я призываю Вас к порядку

Картофель нужно обтереть.
Освободить от кожуры
От всяких пятен и глазков,
Пока не будет он   готов.

Достанем терку и за дело
Картофель трем об терку смело.
Хочу сказать еще одно,
Что правда не исключенно.


Когда картофель натираешь
То кожу с пальцев, в кровь стираешь.
В блинах от этого весь вкус
Ну ,что смелее, кто не трус.

Тереть картошку для  блинов.
Кто мне поможет? Иванов
Прошу вас подойти сюда
Посторонитесь господа.

Большие клубни восемь штук
Вас ожидают милый друг.
И в смесь свою не более
Добавь по вкусу соли.

Муки пшеничной полстакана
По вкусу сахар, нет не рано.
Мука, чтоб массу закрепить
Чтобы блины не развалить .

Добавим в массу два яйца
Не нужно округлять глаза.
Блины мы делаем не плов.
Не нервничайте Иванов.

Затем калим сковороду
И воплотим свою мечту.

12.17.2009


Рецензии