377. Шашлык

Присев в тени в листве чинары
Послушав, как шумит арык
Продолжим наши  семинары
И темой будет нам Шашлык.

Шашлык готовят лишь мужчины
Скажу Вам точно в наши дни.
Не доверять им нет причины,
Ведь лучшие повара они.

Шашлык, как много в этом слове,
Знакомых запахов сплелось.
Бараний запах с луком в плове
И в масло брошенная кость.

Рецепт  я Вам сегодня дам
Бараний делаем шашлык.
Филе нам нужен килограмм
А если  по просту балык.

Нарежим кубиком мясцо
Квадратик скажем пять на пять
Опять вы скорчили лицо
На пальцах ,что ли показать.

Нарежим кольцами лучок
Добавим перец,соль по вкусу
Перемешаем,что еще
Ну подскажите мне Урусов.

Поставить в холод,на мороз
Не суйте Иванов свой нос
Закрыть тарелкою сухой,
А ,что у Вас скажи с рукой.

Порезал нарезая лук,
Что так не осторожно друг.
Нельзя Вам ножик доверять
В конце Вам не поставлю пять.

И так вернемся к шашлыку.
Ой я ей Богу не могу,
Опять над луком слезы льёте
Смочите нож, когда берёте.

Шашлык наш должен пропитаться,
В прохладном месте постоять.
Когда сготовим в два пятнадцать
Его пойдёте продавать.

Вы,что с ума все посходили
Мы Вас такому не учили
Шашлык готовим для себя
Понятно объясняю я.

Вот полежал он,потомился
Куст виноградный пригодился
Из старых веток и лозы
Угли нам говорят азы.

Огонь мы жаркий разведём
Не торопитесь всё сожжём.
Он прогорит и на углях
Шашлык мы жарить будем. Вах!

Да не смотри по сторонам
В огне ,всё только дело в нём
Шашлык лишь раз перевернём.
И дело в шляпе,что потом.

На шампурах,  чуть чуть с дымком
Его съедим мы за столом.
С петрушкой,зеленью,киндзой
Мы с ним управимся с т обой.

Шумит арык и вдаль несется,
Вино из рога  в кубки льётся.
Хороший  сделали шашлык,
Да я к другому не привык.

02/25/2010


Рецензии