Куда же сон мой подевался?

Сегодня, не могу уснуть,
Куда же сон мой подевался?
Под холодильником ищу,
Быть может, он туда забрался?

А, может, улетел в окно?
Чтоб станцевать ламбаду звездам,
Натанцевавшись, вниз шмыгнуть,
И серенаду спеть мимозам.

Сон улетел, а мне не спать!
Есть разве в этом справедливость?
Кого же в этом обвинять?
Морфей, одна его провинность!

Ведь должен был в ночи придти,
И заключить в свои объятья!
Но разошлись наши пути,
В других краях он ищет счастья.


Рецензии