Серый лёд охватил бездорожье

    ***
Серый  лёд  охватил  бездорожье.
Вот  и  всё:  «вышла  осень  в  тираж».
На  дворе  снегопада  пора
Закружила  несмелой  порошей.

Вновь  по  зимним  проулкам  шагаю.
В  дымке  матовой  солнце  висит,
Меж  ветвей,  нежно  тени  роняя,
Словно  шар  новогодний,  блестит.

В  тихой  грусти  забылись  берёзы,
Распушилась  застенчиво  ель,
И  уснула  шальная  капель
Под  хрустальные  звоны  мороза.


Рецензии