майское

дуновением, невесомым как паутина,
 в мою жизнь врывается новое и долгожданное...
я тебе рассказывала, как я тебя  любила?
даже если -да... помолчи, улыбаясь пространно...
пусть щекочет ноздри тровяной, духмяный 
 коктейль окончания мая в заросшем парке...
одуванчиковый,черемуховый, пьяный
и малахитовый паучок на травинке яркой...
ты щекой, к моей соскучившейся ладони,
робко и незаметно прильнешь, мой  виноватый... 
 я больше не буду трогать воспоминанья,
 просто всё это, тоже было весной когда то...
 а давай напьемся этим безкрайним небом,
с мягкими, несуществующими облаками...
ты конечно новый, уставший, нервный...
 а я  такая же -  люби меня без терзаний...
скоро лето душной,  жаркой волной  накроет,
все что было меж нами   задолго до нашего  чуда...
 ты опять притворишься...

но больше не сможешь, не скроешь,
 что у тебя -  без меня, счастья уже не будет...
 закручу на мизинце   шелковую эту  нежность,
 навяжу узелков -   не ускользнет  радость...
не противься мне и целуй меня, как в прежность...
как неистово  в бывшесть и будущность 
  нам целовалось...
.


Рецензии