Упоротый у лукоморья дуб зелёный

А у пингвинов гриб холодный;
Труба седая есть на нём:
И в дождь, и в полдень нерв голодный
Всё бродит по трубе тайком;
Посмотрит влево- гусь танцует
Наверх - зимою пень поёт,
Там колбаса: там стулья ноют,
И галка в локти сено льет.
Там на кленовых автоматах
Лепешки сонных фонарей
Кукушка там в мохнатых латах
Летит без носа и дверей;
Там пульт и кол гвоздями полны
Там у сосны нагрянут волны
На крем зубастый и простой,
И восемь пуговиц прекрасных
Из пудры вышли громогласной
А с ними голубь их морской;
Ещё морковь обратным ходом
Линяет, просто говоря,
Там в синем лаке, дымоходом
И через уток (кря- кря- кря)
Несут батоны бунтаря...
В чулках лежат цветные лужи,
А кнопки там глядят на стужу;
Там суп с Лимоною Ногой
Пойдёт на стол под головой,
Там пять вещей и тумба чахнет;
Там синий шмель... кустами пахнет!
И он там был, изюм пилил;
У них он видел гриб холодный;
Над ним уснул, и нерв голодный;
О кирпичах заговорил.


Рецензии
Интересный лирический стих.

Юрий Александрович Клименко   11.06.2011 09:15     Заявить о нарушении