прививка

Спасибо, говорю, за то, что жил,
Спасибо, и что до сих пор не умер,
Спасибо, что над пропастью во ржи
Еще корячусь с грациею мумий,

Спасибо, что вода чиста
До самых до промиллей,
Спасибо, что тащусь последней милей,
Спасибо, говорю, за просто так,

Что всяк бедняк
Имел или имеет,
Спасибо и за формулу Емели,
Который формулировать мастак,

Спасибо, ибо спас
Не Спас на крОви,
А самый меленький из нас -
От тещи до свекрови.

Племянники, невестки, деверЯ -
Все все - от января до декабря.
Да здесь у каждого полно таких историй!

Прививка кори дочкам, сыновьям,
И всем, и всем - прививка кори.
И хоть всегда найдут чем укорять,
И укоризне всякий вторит,
И хоть пылает шапочка на воре
(Довольно недвусмысленный наряд),
И хоть всегда memento mori:
Выходит, жизнь-то прожита не зря.


Рецензии
Если всё так, как говорите,
(Судьбу за всё благодарите),
Сто лет и больше Вы живите,
Любите, радуйтесь, творите!

С уважением,

Елена Белешева   24.04.2017 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Признателен.
Удачи Вам во всем.

Алексей Валентов   24.04.2017 17:47   Заявить о нарушении