с

сердце стучит по центру
в июньскую ночь вмещена
специфика осеннего ветра
невысчитанная длина

его, полутона и серость.
мы срифмованы постгрозовым
этим небом, и только. зрелость
незапретного плода с ним

упадет в унисон. детали,
метонимии как самоцель -
это все, этим мы и стали
под отлив или выброс на мель

были глубже удары, левее,
станут точками в млечном пути
невозврата, отсчета. их две я
насчитала, и как ни крути

все бинарно, в какой системе
ни рассматривай. это беда
треугольник к своей теореме,
как и должен, прилип навсегда


Рецензии