Посмотри в глаза

Вы так увлечены своей погодой,
Юностью своей…
Ну что мои вам небосводы,
Вы заслоняете глаза рукой,
И небо, хоть столь и бесконечно,
Не может тронуть сквозь…

А если в своем прозрачном,
Белом платье,
Случайно упаду,
Запнувшись о вашу гордость,
Безучастье…
О ваши веки,
Что слепы?

Кто мне позволит
Хрупкою остаться,
В девичьей нежности,
И кротости своей.
И в сильных таять,
Упиваться…не побоявшись,
Смутных дней.


Рецензии