О дорогах России

На работу иду по колдобинам,
Ах ты, матушка, матушка Русь,
Называют тебя убогою,
Но я с этим не соглашусь.

Для меня ты всегда красавица,
Русь моя, ты чиста как слеза,
Любит, любит тебя Богородица,
Голубые твои глаза.

Не хочу, чтоб звалась ты «Рашею»,
На чужой иностранный лад,
Так питайся любовью нашею!
Расцветай как весенний сад!

Пусть хороших дорог прибавится,
И убавится дураков,
Пусть Россия умом прославится
На пороге грядущих веков!
03.11.2009 г.


Рецензии