Память
плыли ли пели ли
песню ли пели мы
сны засупенились
пеною вспенились
бурные воды у ног
мне бы за облаком
вырваться птицею
мне бы в глубины нырнуть
я только капельку
самою малую выдавлю боль из себя
вытравлю горькую
в память засевшую
снова взгляну светло
милая добрая
лучшая бабушка ты не вернешься, нет
в памяти выплыло, как вечеряли мы
в свете луны вдвоем
как я читала тебе, как радио
строгий Гомера стих
много-ли мало ли
было ли не было
столько воды утекло
там где мы вместе с тобой
где я маленькой
девочкой прыгаю вниз
дома в молитве, вспомню я милое
имя твое прошепчу
бабушка милая, очень красивая
самая лучшая ты
помню тебя такой
девушкой тонкою
с русою косонькой
в тонкой рубахе простой
время проносится
я уж не девочка, память твою храню
в старую карточку, в новенькой рамочке
часто и долго смотрю...
Свидетельство о публикации №111060908847