Ключ желаний
Ключ желаний забил ненасытный,
Ключ желаний - спокойствия взрыв,
И размеренность чувством разбита,
Ждёт прорыва любовный нарыв.
В жарком цехе любовные страсти,
Песня вечности впаяна в миг
Дикость чувств все дозволенной власти,
И дыханье срывается в крик.
Силы скошены, брошены в кому,
Растворяются в озере сне;
Только нежность, как выпила рома,
Только нежность пьянит в тишине.
Спят желания - ночь расстаралась -
Нет, недаром им отдана ночь,
Чтоб к утру растворилась усталость -
И проблемы вчерашние - прочь!
Без любви аллергия в постели,
Вместо нежности - холод в крови;
Неприязнь закружит и похмелье,
Не найдёшь вдохновенья в любви!
Вдруг святое становится грязным,
И устал, и от ночи разбит,
И любовь в похождения разных,
Беспробудно безрадостно спит.
Вместо нежности чёрная склока,
Чувств пушинки вдруг слиплись в канат,
Угасает огонь раньше срока,
И глаза без любви не горят.
Не узнаешь любовной науки,
Равнодушие стелет постель,
Всё приестся, лишь холод, лишь скука,
Водопад превратится в капель -
Свидетельство о публикации №111060908799
Святое становится грязным...
Бывает...
Но, лучше - пусть такое не случается.
Спасибо!
С теплом души!
Светлана Мангутова 15.03.2012 17:15 Заявить о нарушении