Пока ещё...

               "Ветер упрямый стих,
                Слышно шуршанье крыл,
                Горькую сажу с них
                Бережно ты отмыл..." (Вика Дашкова).


Пока ещё выпархивать с метро,
Ступеньками взлетать, бежать дорогой,
Ловить Жар-птицы яркое перо,
И одалиской быть, и недотрогой.

Пока ещё недолгий взгляд держать,
Цветение продлив вишнёвой ветки,
И зеркалом восторга отражать
Другую душу, как обратку клетки.

Пока ещё прохлада бытия
Прикосновеньем  расправляет  плечи,
И лето, проливаясь за края,
Не превращает чувства в части речи.

Пока ещё распахнутым глазам
Повиновенье чуждо и нелепо.
Пока ещё закат не повязал
На огненную явь полоску крепа.

Пока ещё дарует горизонт
Благословенье редкостной удачи,
Пока ещё мне плакать не резон,
Коль самоцветы не роняю в плаче.

Смеяться, удивляться, прозревать,
В прозрачность разводить густые краски.
И Милого,  как небо целовать,
Земного рая принимая ласки.


.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.