Река

 Вдоль рек спокойно дремлют города,
 пустынны их уснувшие кварталы,
 лишь плещется у берегов вода
 об опустевшие в ночи причалы…
 Течёт без устали река века,
 сама себе - прокладывая путь,
 её надёжно держат берега
 и не дают ей в сторону свернуть…
 Я сам себе прокладываю путь
 и создаю как реки «берега»,
 но я могу - как надо повернуть-
 чего не сможет ни одна река.

 2009


Рецензии