Душа и плоть

Мою душу творил неизвестный господь,
Что б вселить всё в неё-и грехи и печали.
Кто ж тогда сотворил ненасытную плоть?
Это Дьявол мне Притчи сказали...

Ходит кто-то под солнцем а я под луной,
Себя злом воздаю неизменно,
Эту жизнь я люблю,и люблю всей душой,
Ненавидит лишь тело наверно.

Меня бьют и я чувствую каждую боль,
Ненавидя обидчиков лица.
Мне не больно когда жжёт внутри алкоголь,
Пить поэтому я причастился.

Я стремился в себе превосходство воздать,
И почувствовать сладкое чувство
Но душа запретила мне ей снова лгать,
Я солгал и всё в ней стало пусто.

Я умру,и оставлю земле свою плоть
А душа ли поднимется в небо?
...Да она же пустая...Мне скажет Господь
И сожжёт,превратив её в пепел...


Рецензии