Любимый город

Вспоминаю я любимый город
Шумы его улиц, площадей
Я запомнил их, когда был молод
В раннем детстве, в юности своей.

Улицы Некрасовской ночной
Тополя, где летом там шумели
Падал белый пух, как снег седой
И одежды тёмные белели.

В наших сборищах ночных науки
Тайны жизни здесь я проходил
Здесь познал я первой любви муки
Где от грёз в реальность я входил.

Улиц запахи, листвы весенней
Я запомнил, ими ведь дышал
Как листвы и шум поры осенней
Ветер всё в душе моей смешал.

Горожане листья убирали
Близ стоявших к улицам домов
Чистотою улицы сверкали
Был призёром среди городов.

Парк Зелёный Остров, жар объятья
Опьянён любовью, целовал
И цветок, не смея его рвать я
Но любви в порыве, всё ж сорвал.

Коротка ночь, её не продлить
Открыв тайну нам, жизнь нас разводит
До дна чашу не дала испить
И от платы полной нас отводит.

Рана в сердце надолго осталась
В юности всё чувствуешь сильней
Годы шли, всё это повторялось
Как тех мук уж не было больней.

В город приезжал после разлук
Шёл пешком вдоль Пушкинской я дамбы
На мосту, не уняв сердца стук
Всё за красоту вокруг отдал бы.

На велосипеде я объездил
И все улицы его я знал
В детстве я велосипедом бредил
Собирал его и разбирал.

Как давно в тебе я не бывал
У тебя и вид иной уж ныне
И с тех пор, тебя как покидал
Не вернусь, исчезну я в помине.

Уссурийск, мой город, родной мне
По ночам всегда мне будешь сниться
Ухожу с мечтою: по весне
Хоть во сне, в тебе мне появиться.

10.01.2004г.
28.01.2014г.


Рецензии