смерть театра

знаменитые постановки сцен
вымерли
снедаемые тоской и нафталином
актёры-трагики вешают(ся) костюмы..
они угрюмы - их думы
завораживают постороннего зрителя.
и читатели пьес их застывают
хотя это всё: на любителя.
и свет прожекторов погас в театре
оставшись памятью царапины на парте
(а вы замечали на партах паровозики
все скрепленные одной цепью? - но не важно.)
и двери заколочены, и окна разбиты
и все поэты уже давно убиты.
да здравствует эпоха торжествующих масс
вы о нас не знали. а мы знали о вас...


Рецензии