Тень
Каждый миг для сердца дорог.
Отмечает утром Солнце,
Тень от тополя дорогой.
Начиная на востоке
Пролегла тропой на запад.
Эх, мои босые ноги,
По росе бегут с усладой.
Старт беру от горизонта,
Хмель свободы подгоняет,
Да бежать мне нужно быстро -
В полдень время истекает.
Обгоняя тень стремглаво,
Брошусь в крепкие объятья.
В чистом поле вольный тополь,
Мы с тобой по воле братья.
Встреча - радости восторга,
Не рассказаная сказка!
У друзей не будет торга,
Кто из нас начнёт с рассказа.
Он берёзку вспоминает,
Что качнула веткой в роще.
Листья вздрогнут, понимает -
Быть свободным это проще...
Промолчу - слова излишни,
Снова время поджимает.
Тень ползёт до горизонта,
В путь-дорожку приглашает.
Мы прощаемся до завтра,
Тихо шепчет нам погода,
А быть может на недельку,
Коль капризы ей угодны.
Не разгаданой загадкой,
Расстилается дорога.
А о чём молчим украдкой -
Пусть останется у Бога.
Не судите меня строго,
Обещал вернуться к Ночи.
Ждёт родная у порога,
И бегу я, что есть мочи.
9.06.2011. г.
21:15
Свидетельство о публикации №111060908689
знаем мы не по тетрадкам...
а родная пущай ждет -
шеф звонит... опять залет... )))
Яна Коцюбинская 10.06.2011 00:27 Заявить о нарушении
Дед Андрон 10.06.2011 01:22 Заявить о нарушении
Дед Андрон 10.06.2011 01:30 Заявить о нарушении