Сучье племя

СУЧЬЕ ПЛЕМЯ

Мы разведка. Сталин с нами!  Сорвиголовы!
Вышиваем орденами  - будто  золотом.
Днем мы спим и отдыхаем.  Ночью через фронт.
Тихо- мирно погуляем, нас не взять на понт!

На сто двадцать третьем рейде  все пошло не так.
Дядя Вася сонный бредил:  «Берегись  собак!»
Пошутили,  посмеялись! «Дядя Вася, спи!»
Языка не тихо взяли, а ещё нести.

А вдогонку, прям по пяткам, перекрёстный лай.
Я сибирский парень,  хваткий - мне медведя дай,
Но медведь один, здесь свора – свора, как шакал
Будут рвать всё без разбора! Пан или пропал!

Я машу рукой ребятам, мол  их придержу.
Ночью как- то  жутковато, чувствую дрожу.
В левой финка, в правой «вальтер», буду драться здесь!
Три по фронту, два в кильватер! В напряженье  весь!

Два с налета прям под выстрел, рухнули к  ногам.
Третий  нож отведал  быстро и ушёл к Богам!
Мне  овчарка  тянет   руку… уцепилася!
Сзади валит меня сука, в  шею впилася!

Нож в руке! Кричу я гадам! Здесь игра на жизнь!
Нож кромсает всё, что рядом! Гниды! Ну, держись!
Шевелилась куча мяса, каждый жить хотел,
Только позже стало ясно, кто кого  сумел

Догонял ребят я в трансе, дядю Васю клял.
Не оставил тварям  шанса. Кровью тропы мял.
Затянулись скоро раны. Мы живучие!
Не сожрало, как барана, племя сучее!

09.06.11   РД   Андрей Оршуляк


Рецензии