Люблю

Можно видеть насквозь, разрушая пределы,
Можно петь немым на открытой сцене,
Но, бывает обидно, когда до Вас нет дела,
Если все Ваши чувства и верность не ценят.

Рисовать можно мелом глухое чудо,
Только первый же дождь превратит его в лужи.
Это я знаю точно: из ниоткуда
Не достать уважение, и, тем более, нужность.

Даже если кричать и не слышать близких,
Даже если читать не по буквам, а в строчку,
Даже если, как раньше, стирать все границы,
В рифму просится точка, а не многоточие.

Танцевать по гниющим, поломанным доскам,
То же самое, что дожидаться ответа.
И сюда, как и прежде, поставлена сноска:
Я люблю. Жаль, не ценишь это.


Рецензии