Солнце погаснет
Васильковую гладь к земле пригибает ветер...
А когда-нибудь солнце погаснет, земля остынет,
Не останется ни тепла, ни света,
Обессилевши, небо рухнет, замерзнут реки
И трава, на которой лежим мы сейчас, истлеет...
А пока мы на ней лежим и на солнце глядим сквозь веки,
А вокруг золотятся лютики, васильки синеют.
Ты не знаешь, и я не открою тебе секрета,
Что до страшного мига остался один лишь выдох.
Мы лежим на зеленой траве и над нами лето,
Из-за солнца слепящего нам ничего не видно.
Свидетельство о публикации №111060908605