Цитадель

С утра гламурно выглядел апрель.
Пьянило колдовство лимонных лилий.
Лимонный бал озвучивал Равель.
В атласной дымке проступал Вергилий,

пилоны храмов, голуби, канал
и цитадель - дворец в кварталах Рима.
Меня мутил безжалостный финал:
твой голос, безразличье пилигрима...

Душа давно во власти пустоты.
Где цитадель, придуманная мною?!.
Все рухнуло. Внезапно умер ты
в моих мечтах прошедшею весною.

Но это было в мае. Шел апрель.
Сияло солнце дивным полукругом
и освещало нашу цитадель,
и нас с тобою - любящих друг друга.

Зачем тогда поник зеленый хмель?!.
Ужель тогда заканчивалось нечто?!.
Тебе слегка мешала цитадель
прекрасных слов. Но все, увы, не вечно.

Что ты ответишь мне сейчас, мой Лель?!.
Молчанье жжет. Слова во тьме распались.
Осталась в гордом Риме цитадель.
И ощущенье: вдруг мы не расстались?!.
                ---
                8 июня, 11 г.


Рецензии
Изумительно. Вы, право, чудо, Надежда.

Лолита Корф   18.08.2017 15:24     Заявить о нарушении
Уважаемая Лолита!
Открыла вашу страницу - она пустая. Мне хотелось почитать то, что вы пишете.
Жаль, что не получилось.
Чрезвычайно признательна вам за подобную оценку.
Еще раз с благодарностью
Н.В.

Надежда Воробьева   18.08.2017 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.