Охотник

Поле света, я так хочу зарыться в твои колоски!
Утонуть в них телом и разумом. В вечность уйти!
Я - охотник за знанием, запретным, дразнящим желанием,
Счастья искатель. Авантюрист доброй воли.
Ты - моя бригантина. Ажур парусов
Развевает ветер к тебе влечения,
Ты не похожа и на горизонте
Ни на одно мое увлечение.
Твои руки лозою обнимут меня,
И к себе уведут в заповедный сумрак.
Знай, что разум мой может лишиться чувств,
Когда жду тебя и скучаю безумно!..


Рецензии