Любовные напасти

На речке штиль и тишина вокруг
Пространство пропиталось вечерком,
Лишь ива отвернувшись от подруг
В зеркальной глади смотрится тайком.

Чуть поодАль восходит пар - туман,
Вдоль речки пробивая синеву
Багряный конь бежит по облакам
В вечернюю, волшебную страну.

Там фея запрягает скакуна
В блестящую, большую колесницу,
Конь взвился - ускакали в терема
И увезли вечернюю зарницу.

И в этой необычной полутьме
Душа поет в тисках весенней страсти
В холодном свете при ночной луне
Пришли, придут любовные напасти.


Рецензии