Колодец

Историю не каждый помнит,
Но было времечко , когда,
Центральной улицы колодец,
Служил, на двадцать три двора.
К нему сходились, спозоранку,
Пустыми вёдрами гремя:
« Полнее лей!» «Не рассплескать бы!»
«Чего рассходывать-то , зря!»
Вертелись дети,и девицы,
Вели, неспешный разговор.
Шутили мужики:»Водица,
Вкусна, но лучше, самогон!»
Кружился вал, нетороплило,
Теперь уже, он не у дел.
Хозяйкой жалится крапива,
И одинокий чистотел.
А перекошенною дверцой,
Лишь ветер , всё в набат стучит,
Однажды, с замираньем сердца ,
Там путник жажду утолит…


Рецензии
Согласна с вами на 100%. У нас тоже колодец уже год не можем довести до ума.
Накопали себе скважин, а такой был колодец с начала 50-х годов стоял и служил
верой и правдой. Там сразу несколько жил бьет. не могли при очистке все
откачать раньше. Очень хорошие стихи, мне понравились.

Осминина Галина-Листопад   02.01.2014 18:14     Заявить о нарушении