Воробьи

Ведь человек-как воробей,
Среди себя он сам  король,
Средь ста-ничтожна его роль,
Средь тысячи и вовсе муравей.
И зерна разные клюет,
Любовь и совесть,честь и разум,
Бывают с плевелом,заразой,
Но так неплохо лезут в рот.
А как он песенки поет,
Когда захочет воробьиху,
Или еще какую прихоть,
В его головку занесет.
Но крылышки-не в стать Крылам,
И редко среди этих птичек,
Найдется доблесть,без кавычек,
Быть хоть подобными Орлам...


Рецензии