Ода Анне Ассановой

Как солнце ранее, приветливо, прищурясь
Средь пик заснеженных, тепла,
Улыбка свежестью мила
И блещет в ней восторгом юность,
И радость солнечного дня!
И нега звёзд, доверчиво наивных,
И их порыв средь ночи роковой,
И сада дивного покой,
И трепет над рекою ивы,
И ветра марш над головой.
Улыбке много ли надо света,
Чтоб светом собственных лучей,
Окутав негой берег сей,
Души  столь страждущей поэта,
Пролить и счастье, и тепло
На дно, где рифмам нет ответа,
На промерзающее дно.
И там оставить прелесть лета
Одной улыбке лишь дано!


Рецензии