За взятие неба

А пчёлы смотрели на липовый мёд
На ели сидели
Наелись сердец угодив в переплёт
В начале недели

Рубиновой чашей кормили иглу
Вечерним закатом
Берёзовой кашей тошнило в углу
Больное marcato

Луною умою ночное стекло
Не выжав ни капли
Рукою накрою чужое тепло
Обрывками пакли

Пустые простыли края простынИ
Загнувшись на север
Поплыли в пустыни заросшие пни
Сплетаясь как веер

Незначимый знаками путь указал
Ведущих как грязи
Уверенно веря в начало начал
Грядущее сглазил

Застыли мосты ли и на костылях
Кривляться не треба
Смотрите деревья стоят в орденах
За взятие неба


Рецензии