В нашем лесу

Am                Dm
На шумном совете стаи звериной
G                C
Вожак предлагает добычу делить.
Dm
Но как предлагать этой своре крысиной,
F                E
Где шакалы хотят больший куш отломить.

И все же решили, пусть народ не осудит,
Чтоб с добычи «откат» штрафами крыть,
А тот, кто на взятках замазан не будет,
В размере «отката» его поощрить.

При старом вожде, говорят ветераны,
За такие дела «стоять у стены»,
А нынче не важно ни львам, ни баранам,
Что нажива идет, не имея цены.

Да и стае бояться не кого, братцы,
Охотников всех уже извели,
Распроданы пули, горят арсеналы
И все лагеря дотла сожжены.

Так что расстреливать некому, нечем,
За «откаты» решили зверье поощрять,
Ну, а потом в стаи чужие
Их, как диверсантов, будут внедрять.

Пусть в «забугорных» стаях поверят,
Что в нашем лесу зверью хорошо,
Что волки за нужды овечьи радеют
И овцам не нужно уже ничего.


Рецензии
Тема интересная, сложная. Решение хорошее. Понравилось. С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.01.2013 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   12.01.2013 19:20   Заявить о нарушении