Рифмы

Рифмы бьются в истерике, буквы лежат в словах
мертвым грузом, теряя жизнь после каждой точки.
От разменянных мыслей кружится голова,
небо прячет за скобками линии-одиночки
и ложится в обрывки фраз, как в стакан со льдом,
перемешивая дыханием виски с колой.
Вновь мечтаем о будущем, молимся о былом,
ищем истину в строчках, меняем любовь на город
с равнодушием параллелей ночных огней,
перламутрами ярких неоновых щек рекламы.
Мы бросаем под сердце всех карточных королей,
на подмостках театра жизни играем драму.
Вновь пытались остановиться, сойти с пути.
Только время не лечит, а рифмы текут всё чаще.
Я накину на боль диамантовый палантин
и войду в жесткий мир, где любовь ничего не значит.


Рецензии