Мы обретем достойных нас

Нас бросает из крайности в крайность,
Строчим по ночам монологи о грусти,
Воспевая по утрам тошнотворно-притворную радость,
Нехотя забегаем на тортик к шести,
Забывая на полочке дома свою веру и слабость,
Нас уже не спасти.
Открываем с треском очередное Бордо
И все надеемся, что смотрящий напротив взгляд безо лжи
Почувствует нас всем  нутром,
Но глаза опущены, плечи пожаты:
"Это жизнь, детка, селяви".

Нас бросает от края к другому
Этой длинной борьбы за тепло
И вновь натыкаемся за холод глухого,
На тех, кто нем, слеп и глуп.
Наша душа и грамма не стоит, их любовь даже двух.
Если все же удастся разглядеть свет средь этих исканий
Прижимайте к груди и уносите с собой.
Туда, где живет святость мечтаний,
Где система цела и невозможен сбой.

И на этом нелегком пути
Мы теряем друг друга каждый прожитый час.
Боже, помоги же нам обрести
Без сомнений достойных нас.


Рецензии