Моя Шанти

Ступая по булыжной мостовой,
Идет Шанти, даря улыбку людям,
Притопывая ножкою босой
Она танцует, ударяя в бубен.
И шаг её монистами звенит
И колокольчик в волосах смеется.
Она поет, ликует и летит,
Она и вам сегодня улыбнется.
Как я могла забыть, моя Шанти,
Прошедший через столько воплощений,
Твой образ нежный. У меня в груди
Живет он словно птичье песнопенье.
Пой, птичка, пой! Танцуй! Лети! Спеши!
Кружись, звеня своим веселым бубном!
И небо озаряй моей души,
Улыбкою, когда мне будет трудно.
Как я могла забыть, что сквозь века
Я пронесла в себе твою улыбку.
Шанти - ты дуновенье ветерка,
Ты заставляешь радоваться скрипку
Угрюмого седого старика.
Шанти, дари ему свою улыбку.
Дари её другим через глаза.
Навстречу брызгам солнечного света
Пусть воспарят они под небеса
И растворятся в ликованьи этом.
Пусть это будет только краткий миг,
Не важно, милая Шанти, не важно.
Смотри, как улыбается старик,
Смотри, ему уже совсем не страшно.
Мне кажется, он в таинство проник
Души своей... Лети! Спеши! Свети!
Ликуй и радуйся! Дари улыбку людям!
Пой, птичка, пой! Танцуй, моя Шанти!
Бей веселее в свой звенящий бубен!


Рецензии
Очень понравилось) Красивое стихотворение)
С теплом,

Вилле   09.06.2011 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за Тепло)

Елена Спиридонова 2   09.06.2011 23:59   Заявить о нарушении