Облако и солнце - басня
И облако зазналось невзначай,
Задвигало могучими плечами
И солнце стало приглашать на чай.
Кричало солнцу облако: - Ты видишь!
Я круглое, большое, как и ты!
Прошу на чай, отказом лишь обидишь!
Пришло светило, жар неся плиты.
Вот солнце близко, облако - в испуге -
Размеров небывалых исполин!
И стало таять облако в недуге,
Пока не превратилось в крошку-блин.
-Да где же ты, мой друг? - басило солнце,
-Я - вот я, здесь, и чай пришло попить!
-Я здесь! - пищала капля на оконце,
-О. солнце, ты б могло не так палить?
И солнце вмиг обратно отступило,
Но капля стала облаком с пятак!
И было это облако без пыла,
И было это облако - простак.
.............
Вот так и мы, пока не убедимся,
Что по сравненью с кем-нибудь малы,
Зазнаться в час какой-то не боимся,
Но свергнут нас, и с каждым мы милы.
Ижевск, 1989 год
Свидетельство о публикации №111060907994