Моя деревня...

Моя деревня...

     Моя родная деревня в России, Ростовская обл., Белокалитвинский район, хутор Богураев. Видела её лишь раз, когда мой сын служил. Запомнила её навсегда. Мы проезжали на машине по Волгоградской трассе до Харькова, мчимся с ветерком. А там моей деревни Богураево видим указатель: на табло название деревни. И повернули мы туда. Ведь там я родилась. Её не видала никогда... Свернули мы налево, вниз к реке... красиво! Побелены у всех дома, а я не знаю никого. Лишь только помнила фамилию одну, о которой мне говорила бабушка Катя. Остановились, сельчан спросили. И сразу всё разъяснили, где живут. Подъехали мы к дому... красотища! Большущий дом, зашли – крашеные полы... Так познакомились мы с роднёй – Понамарёвыми! О которых слышала лишь от бабушки своей, хотя она была сестрой отца. Вспоминала рассказы её – на душе тепло стало. Ведь побывала в уголке, где родилась...
06/09/2011

    Вот моя деревня; вот мой дом родной. Весь стоит качаясь, старенький такой. Беленьким покрашен весь, с рамой голубой. На соломенной крыше аиста гнездо. Прилетают аисты туда каждый год, радуют птенчики, звонко щебечут, пуху оставляя, словно снег метёт, ветерком задует, вихрем подберёт. Воспоминаний много у меня о доме том. Там жила бабуся, которой уже нет, там росла я в детстве, бегая в огород; там начало жизни, там я родилась...

(«Вот моя деревня; вот мой дом родной» – Стихи И. Сурикова о зиме («Вот моя деревня», «Зима».)


Рецензии
Тянут к себе родные корни... тянут, зовут... С теплышком, Мила

Людмила Алёшина Дуюн   10.06.2011 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо!Людмила!Всех благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   10.06.2011 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.