Она не любит вас, простите...

Она не любит вас,
                простите
        Неосторожный беглый взгляд
       И не винитесь,
                не вините
              Никто ни в чём не виноват

Печаль, объятием стиснув плечи,
         Искать заставит хоть кого
       Души спасительную встречу,
              Что ровным счётом ничего

Вам означать, увы,
                не может,
        Оставьте,
            будьте же мудрей
       Вас взгляд растерянный встревожил?
              Оставьте и
                простите ей...

***
Она любит не вас,
              не спешите мечтать,
           Не пытайтесь узнать её имя,
     Ваш напор не коснётся задумчивых глаз,
         Да и вам не назвать их своими

Среди улиц бурлящих
              и томных аллей
           Провожать долгим взглядом не надо,
     Её нет в настоящем...
                Из многих затей
         Ей досталось быть пленницей ада

Память тщетно пыталась
                забыть и унять...
           Всё напрасно, от муки бессильна,
     Болью сердце разбито,
                его не собрать,
         Не взметнуть опалённые крылья

Перестаньте, поверьте не надо сложней,
            Время лечит, имейте терпение,
      Просто ей на сегодня намного важней
               Отстрадать все свои наваждения

Становление женщины тяжкий урок
           ( нам мужчинам навряд ли по силам )
      И от всех наступлений сомнительный прок,
               Коль весь свет окрестился немилым

Отойдёт, отболит, зарубцуется след
            Раны меткой, коварной, глубокой...
      Вот тогда и забрезжит, быть может, ваш свет
               И займёт горизонт одинокий

Она любит не вас,
              не спешите мечтать,
           Обуздайте порывы, так надо,
       Будьте подле душевной молитвой,
                как знать,
          Может вас и дождётся награда...


Рецензии
"Не взметнуть опаленные крылья"
К сожалению, это мое!!

Нина Новоселова   08.07.2011 19:43     Заявить о нарушении