русский дух
Для бродяги пилигрима
Что есть высший идеал?
Забрести в чертоги Рима,
Там взлететь на пьедестал,
Проорать на всю деревню,
Подрывая нервом слух, -
Вот вам, граждане, Инферно,
Вот вам, братцы, русский дух.
Где, помимо прочего,
Волнами тоска,
Вся из колокольчиков
Бурная река.
По пути в себя вбирает
Миллионы ручейков,
Догоняет, догоняет
Время,
Время колокольчиков…
За одним столом нечаянный
Оказался невзначай.
Именинник, тост венчая,
Этой фразою кончал.
Прозвенело. Пили молча.
Зябко стало за столом.
Одинокий колокольчик,
Саша, умер… мы живём.
В мире переборчивом
С древнею тоской,
Как из колокольчиков,
Бурною рекой,
По пути в себя вбирая
Миллионы ручейков,
Догоняя, догоняя
Время,
Время колокольчиков…
Кто подскажет пилигриму,
Кто окажется мудрей?
Плыть и впредь с тоской старинной
Мимо запертых дверей,
Иль не стоит души лапать,
Сердце этим не согреть...
Колокольчик, хватит плакать,
Будем весело звенеть.
Бить в потоки гордыми
Искрами творцов,
Бурными аккордами,
Всё из бубенцов,
По пути в себя вбирая
Миллионы ручейков,
Обгоняя, обгоняя
Время,
Время колокольчиков.
Свидетельство о публикации №111060907872
Что есть высший идеал?
Забрести в чертоги Рима,
Там взлететь на пьедестал,
Проорать на всю деревню,
Подрывая нервом слух, -
Вот вам, граждане, Инферно,
Вот вам, братцы, русский дух.
Тагил
Лорис Танго 25.01.2013 23:33 Заявить о нарушении
Сергей Рыжковский 26.01.2013 00:26 Заявить о нарушении
буяним веселимся и тишина вокруг
как будто на другом
Лорис Танго 26.01.2013 00:57 Заявить о нарушении