А ты в орбите! И не рыпнись! На Лев Полыковский


http://stihi.ru/2011/06/09/7489
Крутилась белка в колесе
Лев Полыковский


Крутилась белка в колесе,
в каком-то праздничном угаре,
в несносной жизни полосе,
подобно самой низкой твари.
             Фрагмент стиха Лев Полыковский

А ты в орбите! И не рыпнись!

Вокруг у белки столько красоты!
Беги по кругу вечно! И любуйся!
Но так не захотим ни я , ни ты!
Сиди в решётке! Бестолку красуйся!

И хвост пушист! И мягок мех!
И ушки словно бы у рыси!
Какой же мог бы быть успех?!
А ты в орбите! И не рыпнись!

Мечта!Свобода! Радость! Где?
Да и еды, лишь сколько "надо"!
А ей бы по орбите! Да к Звезде!
И! Вот Судьбе своей не рада.

Куда угнать печаль-тоску?
Наверно лишь в стихов строку?!

09.06.11

Спасибо, милый Лев! Прекрасное и умопомрачительное стихо! У меня бы ум в белкином положении давно бы сошёл с орбиты,  и съехала  бы
крыша.


Рецензии
Когда б все белки в счастьи жили,
они б с гармонией дружили.

Лев Полыковский   09.06.2011 21:03     Заявить о нарушении
Жир постоянный, счастье и свобода
Лишь до тоски их братию доводят.

Люсенька Юдина

Изольда Роднянская   09.06.2011 23:53   Заявить о нарушении