Субботняя прогулка

Приближается дождь .Мы в лесу .
                Я несу на весу гриб, как зонтик.
Пахнет в зной он землей,
                мох пружинит и мнется, и помнит-
полчаса или только пятнадцать минут?

Нас не ждут -
                хотя прячутся в листья и травы.
Мы разграбим дубравы,
                проложив нетерпенья маршрут .

Всхлип трясин обещает иные волненья-
                не пройти яркой ягодной стремью.
Сапоги и опушка приметная справа,
                дай траву разгрести, отпустила дубрава.

Переход на осинки по этой низинке.
                И грибочки, как ягодки, красною точкой
под  листком неприметным, сухим и шершавым.
                Гриб к субботе приправой.

Разбрелись и токует веселое эхо.
                Дятла стук и сороки газетная ложь.
Потеряв в городах за неделю мечты и проекты
                ты в тревожную глушь по знакомой тропинке идешь.


Рецензии