Луна

Ночное озеро луну топило,
                дорожкою указывая место.
Она всходила плавно, как невеста,
                и , белая,  под воду уходила.
Ну нет надежды , нет.
                Неровен лунный свет...
В себе тревогу озеро гасило.
                Луна его волну посеребрила -
без солнца озеро не видно в темноте.
                Она в нем отражается зеркально
и изчезает спрятанная тайна.
                Вот отчего так дорог лунный свет.
Он над землею бродит  ,полуночник.
                То четвертью пошлет тебе привет,
то вдруг тебе предскажет ведро точно.
                Пусть отражением сильно светило ,
оно волнения ночные освятило.


Рецензии