Нет, не в ненастье дело, а во мне

Нет, не в ненастье дело, а во мне .
                Чужие страхи чувствую я кожей.
Мне может подарить любой прохожий
                тоску прибоя, мысли о войне,
вчерашний сон с химерами в окружье,
                желаниние использовать оружье
и без оружья драться до конца ...
                Куда-то ,кто-то ,где-то шлет гонца,
опаздывает чья-то телеграмма,
                в сплетении морщин всей жизни драма
и запах трусости ,и полумертвеца
                заклятое за жизнь зеплянье.
И в этой гонке из своих оков
                невидимые крики сжатых ртов.
И я бегом по улицам несусь, ,
                чтобы не сбила с ног чужая грусть.


Рецензии
Бежишь по улице...
Бегу тебе навстречу...
Мне улыбнись,
улыбкой я отвечу...
И сразу станет на душе светло -
Тепло улыбки разгоняет зло.
:-)

Галина, у Вас замечательные философские стихи. Спасибо.
С уважением и теплом души,

Галина Быстрова   18.07.2011 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо,за внимание и понимание.:):)Просто есть такие люди...

Галина Терентьева   18.07.2011 12:48   Заявить о нарушении