Лунный ветер

Летней ночью нам порой совсем не спится
Хоть отмерено часов не так уж много.
Звёздный свет неслышно в комнату струится,
Поселяя в сердце смутную тревогу…

Чёрно-бархатный шатёр ночного неба
Сплошь усыпали алмазные осколки.
От заката и до скорого рассвета
Блещут звёзды переливчато и колко.

Горизонт, что твердь и сферы разделяет,
Неба высь – как декорации для действа…
Вновь Луна из тьмы неспешно выплывает,
Пробуждая грёзы и волнуя сердце…

Лунный свет укроет спящие просторы
Серебристым шарфом зыбкого сиянья.
В этом мареве леса, моря и горы
Станут сказочной страною без названья…

Словно ветер, что синоптикам неведом,
К нам несёт частички лунно-звёздной пыли,
Заметая ненадолго, но бесследно,
Ту границу меж фантазией и былью…

Лунный ветер на лугах траву колышет,
Мешая запахи сезонного цветенья
И унося туда, где город сонно дышит,
Нам навевает небывалые виденья.


В этих снах мы можем просто быть собою,
Беззаботно своим счастьем упиваться  - 
Но просыпаемся с щемящею тоскою
О том, чему судьба навек в мечтах остаться…

                (6 – 8 июня 2011 г.)

Иллюстрация: http://photo.sibnet.ru/upload/imggreat/126159476339.jpg 


Рецензии