Знакомый Незнакомый
кому-нибудь совсем незнакомому
поговорить ни о чём, помолчать в трубку
не вешать её часами и более
мне хочется сказать ему
как я людей ненавижу
мне хочется сказать ему,
что он лучший незнакомый в мире
рассказать этому человеку, -
не важно или важно, какого он пола, -
что мне бы не хватило века,
чтоб вымолвить хоть слово
пусть он засмеётся в трубку
я загрущу незаметно
если б в ответ засмеялся
значит это было бы лето
я был бы ему благодарен
всегда и в любую погоду
и если бы он попросил
то я позвонил ещё бы
он мне интересен и выше
очень далёкий и близкий,
он, быть может, в соседнем доме
а может, не в пространстве и ближе
Свидетельство о публикации №111060907546