Cлавик

У него были белые волосы .
                а мы жили на Украине
и заборов стояли полосы ,
                мы домами дружили .
Этот мальчик смешной, неласковый-
                он дичился.
Мне недавно с его рассказами сон приснился :
                "Мама, вырасту- знай ,дом построю.
Я тебе  не из милости жизнь  устрою.
                Из Афгана вернусь с медалями, а  быть может,
даже "Волгу" куплю в приданное ,пусть "Запорожец".

Привезли.
          Не открыли .
                Сгорел он заживо.
                Помогли ему мускулы друга спасти .
Дотащил он его  тишиною  овражьею,
                но пальнули в него, не успел он дойти.
Огнемет!
           Как хотел он пойти в рукопашную!
                Как он руки готовил часами.
И заборы звучали музыкой ,
                и на раз распавлялся он с кирпичами.
Он ладошками их разбивал
                на радость соседским мальчишкам.
               
Он готовился к жизни,
                он тайны ушу раскрывал...
                Ну когда же пройдет этот шок -
                зной ,берет и волос завиток .


Рецензии