Я никому не обещал...

Я никому не обещал, что впредь
                не буду пить вина.
Я его по-просту не пил!
                Так в чём моя вина?
В том, что не был (для вас!)
                как многие другие?
Но для меня жизнь во хмелю
                противна и гнусна!

Я трезвым быть хочу,
                хочу всё понимать!
Я жить хочу достойно:
                думать и страдать!
Не прятаться за хмель,
                как это делают иные,
А действовать с умом ...
                Хоть как-то!
                И не ждать!

Я берегу себя и свой
                упрямый, трезвый ум
Для понимания ...
                А, значит, и для дум!


                4.03.08


Рецензии
Браво, Анатолий! Трезвый образ жизни приветствую.
С улыбкой и уважением.

Ольга Оболенская   09.06.2011 22:02     Заявить о нарушении