Дипломат

Старый мой "дипломат", ты много перевидел.
Я тебя, мой друг, сегодня невзначай обидел:
Уронил на землю, в грязь, выйдя из машины,
Уронил не осердясь, а так вот, без причины.

От обиды ты раскрылся, растерял бумаги ...
Чтоб из грязи их достать мало лишь отваги:
Нужен труд на "n" минут, "m" минут терпения:
Мы платим временем своим порою за мгновение!

А чтоб отмыть минуты грязь, уходят часто годы ...
Я знал лишь только народясь про сей закон природы!
Старый мой дипломат, придётся нам "попариться":
Видно я вслед за тобою начинаю стариться!

                25.02.99


Рецензии