Вереницей сладких грёз...

Вереницей сладких грёз
Уношусь в долину роз
Где горит моя звезда
Где живёт моя мечта!

Я лечу вслед облакам
Я король моим мечтам
Крылья демона мои
Бросил я юдоль земли!

Кувыркаюсь в облаках
Вырван прочь из сердца страх
Музыка - в душе моей
И отвратен мир людей!

Всё открыто предо мной!
Что поставишь мне стеной?
Звёзды льют неясный свет
Мчится караван планет...

И на мой немой вопрос
Ты мне даришь море роз
Ты - богиня и мечта
Мудрость, радость, красота!

То, чего в сём мире нет
Дарит мир иных планет
Небывалые цветы
Небеса цветной росы

Ты божественна мечта
И сладки твои уста
Ясных глаз волшебный свет
Помню много долгих лет...


Рецензии
Понравилось, понравилось

Холопайнен   16.02.2021 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.