Sleepless

бывает же так: не успеешь еще снять трубку -
а комочек в груди уже тихо шуршит вещами
и выходит в окно, чтобы горечь с ее клещами
не успела зажать между ребер. осталось пробку
отыскать и заткнуть ее место, чтоб не сквозило
не мешало рассудку.

бывает же так: задаешь дежурное "где ты?"
а ответ в пустоту проносится мимо уха
точно знаешь: дойдет до мозга - не хватит духа
но помнишь, что даже мечтать не могла когда-то,
и поднимаешься даже почти спокойной
почти не задетой.

бывает же так: просыпаешься среди ночи
от безумного вопля какого-нибудь болвана
за окном. лежишь, свободная плоскость дивана
добивает совсем. тело дьявольски глючит.
оно обнимает подушку, беззвучно плачет
и к кому-то хочет.


Рецензии